संस्कृत व्याकरण प्रश्न

Sanskrit Vyakarann Prashn

Gk Exams at  2018-03-25


Go To Quiz

Pradeep Chawla on 12-05-2019

1. संस्कृत भाषा की लिपि क्या है?



(a) गुरुमुखी (b) खरोष्ठी (c) रोमन (d) देवनागरी (Ans: d)



2. स्वर और व्यञ्जन के बीच में स्थित वर्ण क्या कहलाते हैं?



(a) अन्त:स्थ (b) ऊष्म (c) स्पर्श (d) अनुस्वार (Ans: a)







3. परार्द्ध: शब्द का सन्धिच्छेद क्या है?



(a) पर + अर्द्ध: (b) पर + आर्द्ध (c) परा + अर्द्ध: (d) उपरोक्त सभी (Ans: a)







4. सर्वत: शब्द के योग में किस विभक्ति का प्रयोग होता है?



(a) प्रथमा (b) तृतीया (c) द्वितीया (d) पंचमी (Ans: c)







5. 50 (पचास) का संस्कृत शब्द क्या है?



(a) पंचशत् (b) पञ्चासत् (c) पंचषत् (d) पञ्चाशत् (Ans: d)















6. क्रमवाची शब्द किन-किन लिङ्गों में बनते हैं?



(a) पुल्लिंग में (b) स्त्रीलिङ्ग में (c) नपुंसकलिंग में (d) तीनों लिगों में (Ans : d)







7. धातृ शब्द का प्रथमा विभक्ति बहुवचन में क्या रूप बनता है?



(a) धातृणी (b) धातृणा (c) धातृणि (d) धात्रा (Ans: c)







8. एक सर्वनाम शब्द के सभी विभक्ति, सभी वचनों में कितने पद बनते हैं?



(a) पन्द्रह (b) अठारह (c) चौबीस (d) इक्कीस (Ans: a)







9. स्था धातु का लट् लकार प्रथम पुरुष बहुवचन में शुद्ध रूप क्या है?



(a) स्थास्यति (b) स्थास्यन्ति (c) तिष्ठन्ति (d) तिष्ठति (Ans: c)



10. (नि + वस् + तिप्) जोड़ने पर क्या रूप बनता है?



(a) निवसत (b) निवसित (c) निवसिति (d) निवसति (Ans: d)



Comments राकेश पारीक on 12-05-2019

मुकेश का सन्धिविच्छेद?

Pavan on 12-05-2019

व्याकरण के रचना रचयिता कौन है



आप यहाँ पर संस्कृत gk, व्याकरण question answers, general knowledge, संस्कृत सामान्य ज्ञान, व्याकरण questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Total views 1217
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment