Jab Sawai Jaysingh ne Ashvamegh Yagya Karwaya Tha To Aamantrit Brahmannon Ke Bhojan Wa Vishram Ki Vyavastha Isi Jal Mahal Me Karayi Thi . JalMahal Madhyakaleen Mahlon Ki Bhanti Mehrabon , Burjo , Chhatariyon Tatha Seedhidar Jheeno Se Banaa Do Manzilon Aur Wargagar Roop Me Nirmit Hai . Yah Mahal Sthit Hai जब सवाई जयसिंह ने अश्वमेघ यज्ञ करवाया था तो आमंत्रित ब्राह्मणों के भोजन व विश्राम की व्यवस्था इसी जल महल में करायी थी . जलमहल मध्यकालीन महलों की भांति मेहराबों , बुर्जो , छतरियों तथा सीढीदार झीनों से बना दो मंजिलों और वर्गागार रूप में निर्मित है . यह महल स्थित है

जब सवाई जयसिंह ने अश्वमेघ यज्ञ करवाया था तो आमंत्रित ब्राह्मणों के भोजन व विश्राम की व्यवस्था इसी जल महल में करायी थी . जलमहल मध्यकालीन महलों की भांति मेहराबों , बुर्जो , छतरियों तथा सीढीदार झीनों से बना दो मंजिलों और वर्गागार रूप में निर्मित है . यह महल स्थित है




A. आमेर में
B. सांगानेर में
C. सुजानगढ़ में
D. अजमेर में

Go Back To Quiz

Join Telegram

Comments



नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment