गोस्वामी दामोदर जी व उनके चाचा गोविन्द जी ने औरंगजेब की धार्मिक कट्टरता के कारण श्री नाथ जी को गिरिराज ( गोवर्धन ) से निकालकर किस गांव में स्थापित किया जो आगे चलकर श्री नाथद्वारा के नाम से प्रसिद्ध हुआ ?

Goswami Damodar Ji Wa Unke Chacha Govind Ji ne AuRangjeb Ki Dharmik Kattarta Ke Karan Shri Nath Ji Ko Giriraj (Govardhan) Se NiKaalkar Kis Village Me Sthapit Kiya Jo Aage Chalkar Shri NathDwara Ke Naam Se Prasidh Hua ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. सीहाड़
B. नगला
C. जायल
D. जयपुरा

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर गोस्वामी gk, दामोदर question answers, चाचा general knowledge, औरंगजेब सामान्य ज्ञान, धार्मिक questions in hindi, कट्टरता notes in hindi, नाथ pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 139
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।
आपका कमेंट बहुत ही छोटा है
Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment