राजस्थान के पूर्वी अंचल में स्थित चंबल व पार्वती नदियों की गोद में बसा हुआ धौलपुर किस दिनांक को राज्य का 27 वां जिला बना . यह अपनी भौगोलिक , ऐतिहासिक , धार्मिक व सामयिक विशेषताओं के कारण राजस्थान का सबसे छोटा जिला होते हुए भी विश्व प्रसिद्ध है :

Rajasthan Ke Poorvi Anchal Me Sthit Chambal Wa Parvati Nadiyon Ki God Me Basa Hua Dholpur Kis Dinank Ko Rajya Ka 27 Th Zila Banaa . Yah Apni Geogrophical , Aitihasik , Dharmik Wa Samayik Visheshtaon Ke Karan Rajasthan Ka Sabse Chhota Zila Hote Hue Bhi Vishwa Prasidh Hai :

Gk Exams at  2020-10-15

A. 15 अप्रैल 1982
B. 09 अप्रैल 1983
C. 15 मार्च 1982
D. 03 दिसम्बर 1982

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर अंचल gk, चंबल question answers, पार्वती general knowledge, नदियों सामान्य ज्ञान, गोद questions in hindi, धौलपुर notes in hindi, दिनांक pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment