बीकानेर से 8 किमी . दूर जोहड़बीड ग्राम में ऊंट प्रजनन केन्द्र की स्थापना सन 1959 में राजस्थान सरकार ने की . लेकिन केंद्र सरकार ने इसे भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद को सौंपते हुये किस वर्ष से इसे राष्ट्रीय अनुसंधान केन्द्र का दर्जा एवं महत्व प्रदान किया .

Bikaner Se 8 KM . Door Johadbeed Gram Me Oont Prajanan Kendra Ki Sthapanaa San 1959 Me Rajasthan Sarkaar ne Ki . Lekin Kendra Sarkaar ne Ise Bharateey Krishi Anusandhan Parishad Ko Saumpte Huye Kis Varsh Se Ise Rashtriya Anusandhan Kendra Ka Darja Aivam Mahatva Pradan Kiya .

Gk Exams at  2018-03-25

A. 1965
B. 1972
C. 1982
D. 1984

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर बीकानेर gk, 8 question answers, किमी general knowledge, दूर सामान्य ज्ञान, जोहड़बीड questions in hindi, ऊंट notes in hindi, प्रजनन pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 159
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment