राजस्थान का 3 . 3 लाख हेक्टेयर क्षेत्र मत्स्य उत्पादन योग्य जलाशयों का है और ये जलाशय मछली उत्पादन की दृष्टि से उत्तम है . केवल गुजरात ( 6 . 60 प्रतिशत ) व उतर प्रदेश ( 9 . 17 प्रतिशत ) राज्य ऐसे है जहां राजस्थान से अधिक जलाशय है लेकिन राजस्थान में मछली उत्पादन कम है . राजस्थान का औसत मछली उत्पादन कितने किलो हेक्टेयर है ?

Rajasthan Ka 3.3 Lakh Hectare Shetra Matsya Utpadan Yogya Jalashayon Ka Hai Aur Ye Jalashay Machhli Utpadan Ki Drishti Se Uttam Hai . Kewal Gujarat (6.60 Pratishat) Wa Utar Pradesh (9.17 Pratishat) Rajya Aise Hai Jahan Rajasthan Se Adhik Jalashay Hai Lekin Rajasthan Me Machhli Utpadan Kam Hai . Rajasthan Ka Average Machhli Utpadan Kitne Kilo Hectare Hai ?

Gk Exams at  2018-03-25
Digital Tyari Competion Classes

A. 24 . 89 किलो
B. 28 . 90 किलो
C. 36 . 30 किलो
D. 48 . 35 किलो

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर 3 gk, 3 question answers, लाख general knowledge, हेक्टेयर सामान्य ज्ञान, मत्स्य questions in hindi, जलाशयों notes in hindi, ये pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment

Digital Tyari Competion Classes