पश्चिमी राजस्थान के नहरी क्षेत्र में किस समस्या के निराकरण के लिये तीन वर्ष की एक कार्य योजना शुरू की गई है जिसके अंतर्गत इस समस्या से ग्रस्त क्षेत्रों को पुनः खेती योग्य बनाना , भूमिगत कूप तथा उर्ध्वकूप बनाना आदि है . स्मरण रहे , विशेषज्ञों ने इंदिरा गांधी नहर के प्रथम चरण में इस समस्या के कारणों में भूमि संरचना , सिंचाई में पानी का अंधाधुंध उपयोग , पानी को अधिक मात्रा , घग्घर नदी का बहाव आदि प्रमुख माना है ?

Pashchimi Rajasthan Ke Nahari Shetra Me Kis Samasya Ke Nirakarann Ke Liye Teen Varsh Ki Ek Karya Yojana Shuru Ki Gayi Hai Jiske Antargat Is Samasya Se Grast Area Ko Punah: Kheti Yogya Banana , Bhumigat Koop Tatha Urdhvakoop Banana Aadi Hai . Smarann Rahe , Visheshagyon ne Indira Gandhi Nahar Ke Pratham Charan Me Is Samasya Ke Karnnon Me Bhumi Sanrachana , Sinchai Me Pani Ka Andhadhundh Upyog , Pani Ko Adhik Matra , Ghaghghar Nadi Ka Bahav Aadi Pramukh Mana Hai ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. सेम की समस्या
B. खार की समस्या
C. लवणीय समस्या
D. अपक्षरण की समस्या

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर नहरी gk, निराकरण question answers, तीन general knowledge, योजना सामान्य ज्ञान, इस questions in hindi, ग्रस्त notes in hindi, क्षेत्रों pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 254
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।
आपका कमेंट बहुत ही छोटा है



Register to Comment