राजस्थान देश का पहला राज्य है , जिसने सहकारिता के क्षेत्र में सहकारिता किसान क्रेडिट कार्ड वितरित किए है . इसकी सहायता से किसान स्वीकृत साख सीमा तक बैंक से कार्ड दिखाकर या चेक प्रस्तुत कर ऋण प्राप्त कर सकते है . राज्य का पहला किसान साख पात्र सिरसी गांव के किसान रामनिवास यादव को कब दिए गया ?

Rajasthan Desh Ka Pehla Rajya Hai , Jisne Sahkarita Ke Shetra Me Sahkarita Kisaan Credit Card Vitarit Kiye Hai . Iski Sahayta Se Kisaan Svikrit Sakh Seema Tak Bank Se Card Dikhakar Ya Chek Prastut Kar Rinn Prapt Kar Sakte Hai . Rajya Ka Pehla Kisaan Sakh Patra Sirsi Village Ke Kisaan Ramniwas Yadav Ko Kab Diye Gaya ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. 1 जनवरी , 1999
B. 1 जनवरी , 2000
C. 29 जनवरी, 1999
D. 1 जुलाई , 1999

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर सहकारिता gk, सहकारिता question answers, क्रेडिट general knowledge, कार्ड सामान्य ज्ञान, वितरित questions in hindi, किए notes in hindi, इसकी pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 141
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment