कथन - राजस्थान में पश्चिमी जिले वायु द्वारा मिट्टी के अपरदन की समस्या से अधिक ग्रसित है . कारण - इन जिलों में रेतीली बलुई मिट्टी पाई जाती हे जिसमें कणों का बिखराव ज्यादा होता है .

Kathan - Rajasthan Me Pashchimi Jile Vayu Dwara Mitti Ke Aparadan Ki Samasya Se Adhik Grasit Hai . Karan - In Zilon Me Retili Balui Mitti Pai Jati He Jisme Kanno Ka Bikhrav Jyada Hota Hai .


A. कथन एवं कारण दोनो सही है ।
B. कथन तथा कारण दोनो गलत है ।
C. कथन सही है जबकि कारण गलत है
D. कथन एवं कारण दोनों गलत है ।

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर वायु gk, मिट्टी question answers, ग्रसित general knowledge, रेतीली सामान्य ज्ञान, बलुई questions in hindi, मिट्टी notes in hindi, कणों pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment