Kathan : Paryavaran Aivam Paristhitiki Asantulan Ka Manav Jeevan Par Bahut Bura Prabhav Padta Hai . Karan Badhta Audhyogikarann , Shahrikarann , Parivahan Aur Van Vinash Ke Falswaroop Paryavaran Me Anek Prakar Ke Pradushan Utpann Ho Gaye Hai कथन : पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी असंतुलन का मानव जीवन पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ता है . कारण बढ़ता औद्योगिकरण , शहरीकरण , परिवहन और वन विनाश के फलस्वरूप पर्यावरण में अनेक प्रकार के प्रदुषण उत्पन्न हो गए है

कथन : पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी असंतुलन का मानव जीवन पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ता है . कारण बढ़ता औद्योगिकरण , शहरीकरण , परिवहन और वन विनाश के फलस्वरूप पर्यावरण में अनेक प्रकार के प्रदुषण उत्पन्न हो गए है




A. कथन सही है और कारण गलत है ।
B. कथन गलत है और कारण भी गलत है
C. कथन सही है लेकिन कारण सही है
D. कथन गलत है लेकिन कारण सही है

Go Back To Quiz

Join Telegram


सम्बन्धित प्रश्न



Comments



नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment