राजस्थान की जलवायु के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन - से कथन सत्य हैः 1 . राज्य की जलवायुवीय दशाएं तापमान और वर्षा की अतिशयता से युक्त है . 2 . राज्य में जलवायु उष्ण - शुष्क प्रकार की है 3 . राज्य में वर्षा की मात्रा - दक्षिण - पूर्व से उत्तर - पश्चिम की ओर कम होती जाती है - 4 . राज्य की जलवायु उष्ण - आर्द्र प्रकार की है . सही उत्तर चुनिएः

Rajasthan Ki Jalwayu Ke Sambandh Me NimnLikhit Me Se Kaun - Se Kathan Satya Hai: 1.Rajya Ki Jalawayuviya Dashayein Tapaman Aur Varsha Ki Atishayata Se Yukt Hai . 2.Rajya Me Jalwayu Ushnn - Shushk Prakar Ki Hai 3.Rajya Me Varsha Ki Matra - Dakshinn - Poorv Se Uttar - Pashchim Ki Or Kam Hoti Jati Hai - 4.Rajya Ki Jalwayu Ushnn - Aadra Prakar Ki Hai . Sahi Uttar Chuniye

Gk Exams at  2018-03-25

A. 2 और 3
B. 3 और 4
C. 1 और 3
D. 1 और 4

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर जलवायु gk, हैः question answers, 1 general knowledge, जलवायुवीय सामान्य ज्ञान, दशाएं questions in hindi, तापमान notes in hindi, वर्षा pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment