राजस्थान व गुजरात सरकारों ने नर्मदा नदी के पानी में अपने अपने हिस्से का उपयोग करने हेतु कडाणा बांध से बनने वाली नहर को साझेदारी से बनने वाली नहर को साझेदारी से बनने का निर्णय दिनांक 24 . 1 . 92 को लिया . नर्मदा में राजस्थान का हिस्सा दशमलव पांच मिलियन एकड़ फीट पानी का है जिसके उपयोग से राज्य के बाड़मेर व जालौर जिलों की लगभग 2 . 46 लाख हैक्टेयर भूमि में लिफ्ट से सिंचाई हो सकेगी . किस दिनांक को नर्मदा नदी के पानी ने धोरीमन्ना पंचायत समिति के गांव गांधवा कला से बाड़मेर में प्रवेश किया ?

Rajasthan Wa Gujarat Sarkaron ne Narmada Nadi Ke Pani Me Apne Apne Hisse Ka Upyog Karne Hetu Kadanna Bandh Se Banne Wali Nahar Ko Sajhedaari Se Banne Wali Nahar Ko Sajhedaari Se Banne Ka Nirnay Dinank 24.1.92 Ko Liya . Narmada Me Rajasthan Ka Hissa Dasmalav Panch Million Ekad Feet Pani Ka Hai Jiske Upyog Se Rajya Ke Badmer Wa Jalore Zilon Ki Lagbhag 2.46 Lakh Hectare Bhumi Me Lift Se Sinchai Ho Sakegi . Kis Dinank Ko Narmada Nadi Ke Pani ne Dhoriminna Panchayat Samiti Ke Village Gandhwa Kala Se Badmer Me Pravesh Kiya ?

Gk Exams at  2018-03-25
Digital Tyari Competion Classes

A. 01/04/2008
B. 15 / 03 / 2008
C. 01/03/2008
D. 39553

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर गुजरात gk, सरकारों question answers, नर्मदा general knowledge, नदी सामान्य ज्ञान, अपने questions in hindi, हिस्से notes in hindi, कडाणा pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment

Digital Tyari Competion Classes