परवन नदी के किनारे पहाड़ी पर स्थित व दुर्लभ शिल्पधाम जहां पूर्व में कभी 108 मंदिरो की श्रृंखला थी . वर्तमान में यहां केवल 15 देवालयों के अवशेष विद्यमान है -

Parvan Nadi Ke Kinare Pahadi Par Sthit Wa Durlabh Shilpdham Jahan Poorv Me Kabhi 108 Mandiron Ki Shrinkhla Thi . Vartman Me Yahan Kewal 15 Devalayon Ke Avashesh Vidyaman Hai -

Gk Exams at  2018-03-25

A. रामगढ़ ( अलवर )
B. रामगढ़ ( बारां )
C. काकूनी (बारां)
D. सोजत ( पाली )

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर परवन gk, नदी question answers, पहाड़ी general knowledge, दुर्लभ सामान्य ज्ञान, शिल्पधाम questions in hindi, जहां notes in hindi, कभी pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 105
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment