कंप्यूटर सवाल और जवाब

Computer Sawal Aur Jawab

Gk Exams at  2018-03-25

GkExams on 18-11-2018

प्रश्न 1. एक व्यक्ति जो अपनी विशेषज्ञता का उपयोग करे अन्य लोगों के कंप्यूटर तक पहुंच जानकारी हासिल करने के लिए अवैध रूप से या पैदा करने के लिए क्षति है?
उत्तर: - हैकर।


प्रश्न 2. सीपीयू में नियंत्रण इकाई के कार्य?
उत्तर: - कार्यक्रम अनुदेश डिकोड करने के लिए।


3. सवाल आम तौर पर, तारीख फार्म में दर्ज है?
उत्तर: - MM-DD-YY।


प्रश्न 4. बहाल आदेश करने के लिए प्रयोग होता है?
उत्तर: - बैकअप आदेश का उपयोग किया डिस्क से फाइल को पुनर्स्थापित करें।


प्रश्न 5. एमएस-डॉस में एक कमांड लेकिन आंतरिक रूप से एमएस-डॉस मे प्रवेश करने के लिए दोनों के संयोजन के छोटे या पूंजी पत्र का उपयोग कर सकते हैं?
उत्तर: - पूंजी पत्र।


प्रश्न 6. _ कंप्यूटर का दिल है
उत्तर: - सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट।


प्रश्न 7. एक बाइट है?
उत्तर: - 8 बिट।


प्रश्न 8. व्यक्तिगत कंप्यूटरों को एक साथ जोड़ना एक फार्म के लिए?
उत्तर: - नेटवर्क।


प्रश्न 9. इस तरह के सवालों या एक आइकन पर क्लिक करने के लिए प्रतिक्रियाओं के रूप में कदम और कार्यों के डेटा की प्रक्रिया की जरूरत है,
उत्तर: - निर्देश।


प्रश्न 10 ऑपरेटिंग सिस्टम के _ सॉफ्टवेयर सबसे आम प्रकार है?
उत्तर: - सिस्टम।


प्रश्न 11. वसूली और कंप्यूटर से अपराधियों को नष्ट कर देना या क्षतिग्रस्त फ़ाइलों को पढ़ने की क्षमता के लिए एक कानून प्रवर्तन विशेषता का एक उदाहरण है?
उत्तर: - कम्प्यूटर फोरेंसिक।


प्रश्न 12. कई कार्यक्रम के लिए एक समय निर्भर ढंग से एक संसाधनों के आवंटन के लिए एक साथ बुलाया है?
उत्तर: - समय साझा।


प्रश्न 13. डॉस में बाहरी कमांड हैं?
उत्तर: - , व्यवस्था, CHKDSK।


प्रश्न 14. समर्पित कंप्यूटर का मतलब है?
उत्तर: - जो एक और सिर्फ एक ही काम करने के लिए सौंपा है।


प्रश्न 15. microcomputers के ALU और नियंत्रण इकाई संयुक्त और एक सिलिकॉन चिप पर निर्माण कर रहे हैं।यह क्या है।
उत्तर: - माइक्रोप्रोसेसर।


प्रश्न 16. आपके कंप्यूटर को इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से फाइल के हस्तांतरण की प्रक्रिया है?
उत्तर: - डाउनलोडिंग।


प्रश्न 17. सीधी पहुँच फ़ाइल का नुकसान है?
उत्तर: - भंडारण पते की गणना में देरी।


प्रश्न 18. sys आदेश करने के लिए प्रयोग होता है?
उत्तर: - नई डिस्क में कॉपी डॉस सिस्टम फ़ाइलें।


प्रश्न 19. 1024 बाइट है?
उत्तर: - 1 KB।


प्रश्न 20. 8 बिट का एक संग्रह कहलाता है?
उत्तर: - बाइट।


प्रश्न 21. डेटा जमा किया है और समूह में कार्रवाई कर रहे हैं क्या है?
उत्तर: - बैच प्रसंस्करण।


प्रश्न 22. इंटरनेट से कनेक्ट करने के लिए क्या क्या जरूरत हैं?
उत्तर: - टेलीफोन लाइन, मॉडम, कंप्यूटर, और एक आईएसपी।


प्रश्न 23. एक समय साझा प्रणाली के भीतर डेटा के इंटरैक्टिव संचरण सबसे अच्छा करने के लिए है?
उत्तर: - आधा द्वैध लाइन्स।


प्रश्न 24. मॉडुलन और demodulation कौन करता है?
उत्तर: - मोडेम।


प्रश्न 25. 2048 x 4 मेमोरी चिप में प्रत्येक स्मृति स्थानों को संबोधित करने के लिए कितनी लाइनों जरूरत की है?
उत्तर: - 11।


प्रश्न 26 जावा है?
उत्तर: - प्रोग्रामिंग भाषा।


प्रश्न 27. एक धारावाहिक संचार कड़ी परत पर डेटा भेजने के लिए तारों की न्यूनतम संख्या है?
उत्तर: - 2।


प्रश्न 28. डॉस में अधिकतम लंबाई आज्ञाओं कितनी है?
उत्तर: - 127 कैरेक्टर।


प्रश्न 29. एक कंप्यूटर को जोड़ने और डेटा की तुलना कौन करता है?
उत्तर: - CPU चिप।


प्रश्न 30. एक _ एक अरब बाइट्स?
उत्तर: - गीगाबाइट।


प्रश्न 31. कम्प्यूटर डेटा की प्रक्रिया _ भाषा का उपयोग करें?
उत्तर: - द्विआधारी।


प्रश्न 32. वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर, संख्या और विशेष चरित्र बाइनरी भाषा की अद्वितीय संयोजन से बना?
उत्तर: - आठ बिट्स।


प्रश्न 33. _ डेटा का आयोजन किया जाता है कि गया है या एक सार्थक तरीके से प्रस्तुत किया?
उत्तर: - जानकारी।


प्रश्न 34. डेटा संचरण मापने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल इकाई है?
उत्तर: - बिट्स प्रति सेकंड।


प्रश्न 35. 'ब्लू टूथ' अनुमति देता है?
उत्तर: - उपकरणों के बीच बेतार संचार।


प्रश्न 36. एक लॉगिन नाम और पासवर्ड के सत्यापन है?
उत्तर: - प्रमाणीकरण।


प्रश्न 37. _ एक ही समय में कई कार्यक्रमों को नियंत्रित करने के लिए एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
उत्तर: - Multitasking।


प्रश्न 38. शब्द 'पेंटियम' है?
उत्तर: - माइक्रोप्रोसेसर।


प्रश्न 39. 'लैन' का है?
उत्तर: - लोकल एरिया नेटवर्क।





Comments कंप्यूटर ques on 14-05-2019

सत्य असत्य प्रशन बता दीजिए (१)नियंन्नण इकाई आपको ४+८बराबर१२बता सकता है (२)कंप्यूटर एकऐसी मशीन है जो अनुमान सेकाम करती है (३) स्मृति सभी डेटा को याद करती है (५)नियंन्नण प्रसंस्करण इकाई एक कंप्यूटर का भाग है


COMPUTER on 12-05-2019

COMPUTER KYA HAI



आप यहाँ पर कंप्यूटर gk, सवाल question answers, जवाब general knowledge, कंप्यूटर सामान्य ज्ञान, सवाल questions in hindi, जवाब notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Total views 335
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।
आपका कमेंट बहुत ही छोटा है
Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment