जब कोई वस्तु किसी द्रव में पूर्णतः या आंशिक रूप से डुबाई जाती है , तो उसके भार में कुछ कमी प्रतीत होती है तथा उसके भार में आभासी कमी उस वस्तु के द्वारा हटाये गये द्रव के भार के बराबर होती है । यह सिद्धान्त है ?

Jab Koi Vastu Kisi Drav Me Purnnt: Ya Anshik Roop Se Dubai Jati Hai , To Uske Bhar Me Kuch Kami Prateet Hoti Hai Tatha Uske Bhar Me Abhasi Kami Us Vastu Ke Dwara Hataye Gaye Drav Ke Bhar Ke Barabar Hoti Hai । Yah Sidhhant Hai ?


A. बरनौली का सिद्धान्त
B. आर्किमिडीज का सिद्धान्त
C. पास्कल का सिद्धान्त
D. हुक का सिद्धान्त

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर कोई gk, द्रव question answers, पूर्णतः general knowledge, आंशिक सामान्य ज्ञान, डुबाई questions in hindi, भार notes in hindi, कुछ pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment