किस वर्ष के केंद्रीय बजट में जवाहर रोजगार योजना का नाम परिवर्तित कर जवाहर ग्राम समृद्धि योजना कर दिया गया . स्मरण रहे कि पुनर्गठित जवाहर रोजगार योजना अब सिर्फ ग्राम स्तर पर ग्रामीण बुनियादी सुविधाओं के विकास तक सीमित रखी गयी है .

Kis Varsh Ke Kendriya Budget Me Jawahar Rojgar Yojana Ka Naam Parivartit Kar Jawahar Gram Samriddhi Yojana Kar Diya Gaya . Smarann Rahe Ki PunarGathit Jawahar Rojgar Yojana Ab Sirf Gram Str Par Gramin Buniyadi Suvidhaon Ke Vikash Tak Simit Rakhi Gayi Hai .

Gk Exams at  2018-03-25

A. वर्ष 1989 - 99
B. वर्ष 1999 - 2000
C. वर्ष 2000-2001
D. वर्ष 1997 - 98

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर केंद्रीय gk, बजट question answers, जवाहर general knowledge, रोजगार सामान्य ज्ञान, योजना questions in hindi, परिवर्तित notes in hindi, जवाहर pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 119
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।
आपका कमेंट बहुत ही छोटा है
Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment