दोहा छन्द राजस्थानी साहित्य का सबसे प्राचीन प्रकार है जो विक्रम संवत दूसरी व तीसरी की रचनाओं तक मिलते है । देशदर्पण , आर्याख्यान कल्पद्रमुन , राठोडां री ख्यात आदि प्रसिद्ध कृतियां का लेखक है ?

Doha Chhand Rajasthani Sahitya Ka Sabse Pracheen Prakar Hai Jo Vikram Samvat Doosri Wa Teesari Ki Rachnaon Tak Milte Hai । DeshDarpan , Aryakhyaan KalpDruman , Raathoda Ri Khyat Aadi Prasidh Kritiyan Ka Lekhak Hai ?


A. दयाल दास
B. नरसिंह दास
C. लालस खतसी
D. सोनल

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर दोहा gk, छन्द question answers, राजस्थानी general knowledge, साहित्य सामान्य ज्ञान, विक्रम questions in hindi, संवत notes in hindi, दूसरी pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment