एक छोटा बालक जिसे उसके एक साथी ने पीटा है, घर लौटने पर उसके छोटे भाई को लात लगाता है, यह बालक जो प्रतिरक्षा युक्ति उपयोग कर रहा है, कहलाती है ? (ग्रेड-III शिक्षक 2013)

Ek Chhota Balak Jise Uske Ek sathi ne Peeta Hai , Ghar Lautne Par Uske Chhote Bhai Ko Laat Lagata Hai , Yah Balak Jo Pratiraksha Yukti Upyog Kar Raha Hai , Kehlati Hai ? (Grade - iii Shikshak 2013)


A. प्रतिस्थापन
B. प्रतिगमन
C. प्रक्षेपण
D. यौक्तिकीकरण

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर बालक gk, जिसे question answers, साथी general knowledge, पीटा सामान्य ज्ञान, है, questions in hindi, लौटने notes in hindi, छोटे pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment