राजस्थान की सबसे पवित्र एवं धार्मिक झील जिस पर पुष्कर में ब्रह्माजी एवं सावित्री जी का मंदिर स्थित है तथा जिसे हिन्दुओं का पांचवी तीर्थ कहा जाता है , यह अजमेर से कितनी दूरी पर अवस्थित है -

Rajasthan Ki Sabse Pavitra Aivam Dharmik Jheel Jis Par Pushkar Me Brahmaji Aivam Savitri Ji Ka Mandir Sthit Hai Tatha Jise Hinduon Ka Panchvi Teerth Kahaa Jata Hai , Yah Ajmer Se Kitni Doori Par Avasthit Hai -


A. 11 किमी . दूर
B. 21 किमी . दूर
C. 03 किमी दूर
D. कोई नहीं

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर धार्मिक gk, झील question answers, पुष्कर general knowledge, ब्रह्माजी सामान्य ज्ञान, सावित्री questions in hindi, मंदिर notes in hindi, जिसे pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment