राज्य के महाधिवक्ता , विश्वविद्यालय के कुलपति , लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष , राज्य निर्वाचन आयुक्त , मुख्य सूचना आयुक्त , लोकायुक्त आदि महत्वपूर्ण पदों पर नियुक्ति किस के द्वारा की जाती है ?

Rajya Ke Mahadhiwakta , VishwaVidyalaya Ke Kulpati , Lok Sewa Aayog Ke Adhyaksh , Rajya Nirvaachan Ayukt , Mukhya Suchna Ayukt , Lokayukt Aadi Mahatvapurnn Padon Par Niyukti Kis Ke Dwara Ki Jati Hai ?

Gk Exams at  2020-10-15

A. मुख्य सचिव
B. मुख्यमंत्री
C. राज्यपाल द्वारा
D. मंत्रिपरिषद

Go Back To Quiz


Comments Amichand on 12-05-2019

Vartman lokseva aayog ke adyksh radheshyam garg jo 2-5-2018 sewaniwart ho chuke h un ki jagah kon aaye h naye

Bhavesh Jat on 12-05-2019

राज्य के विश्वविद्यालय के कुलपति का अध्यक्ष कौन होता है



आप यहाँ पर महाधिवक्ता gk, विश्वविद्यालय question answers, कुलपति general knowledge, सूचना सामान्य ज्ञान, लोकायुक्त questions in hindi, पदों notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment