एकीकृत ग्रामीण विकास कार्यक्रंम के संबंध मं कौन सा कथन सत्य है ? 1 . इसमें केवल स्त्रियों को रोजगार प्रदान करवाया जाता है 2 . यह कार्यक्रम 1977 - 78 से प्रारंभ किया गया 3 . इसका उद्देश्य गरीबों में सबसे गरीब परिवार का चयन कर उन्हें स्वरोजगार के साधन प्रदान करना है 4 . 1989 - 90 तक 16 . 26 लाख लोगों को रोजगार मिला

Aikikrit Gramin Vikash Karyakram Ke Sambandh Me Kaun Saa Kathan Satya Hai ? 1.Isme Kewal Striyon Ko Rojgar Pradan Karwaya Jata Hai 2.Yah Karyakram 1977 - 78 Se Prarambh Kiya Gaya 3.Iska Uddeshya Garibon Me Sabse Garib Pariwar Ka Chayan Kar Unhe Swarojagar Ke Sadhan Pradan Karna Hai 4.1989 - 90 Tak 16.26 Lakh Logon Ko Rojgar Mila


A. 1 , 2 , 3 सत्य है
B. सभी सत्य है
C. 3,4 ही सत्य है
D. 2 , 3 , 4 सत्य

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर एकीकृत gk, ग्रामीण question answers, कार्यक्रंम general knowledge, 1 सामान्य ज्ञान, इसमें questions in hindi, केवल notes in hindi, रोजगार pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment