भारत की पंचवर्षीय योजना के संदर्भ में औद्योगीकरण के ढांचे में परिवर्तन के अन्तर्गत भारी उद्योग का महत्व कम करते हुए आधारिक संरचनाओं पर बल देने की शुरूआत किस योजना से की गई -

Bharat Ki PanchVarshiya Yojana Ke Sandarbh Me Industrialization Ke Dhanche Me Parivartan Ke Antargat Bhari Udyog Ka Mahatva Kam Karte Hue Adharik Sanrachnaon Par Bal Dene Ki Shurooaat Kis Yojana Se Ki Gayi -


A. चौथी योजना
B. छठी योजना
C. आठवीं योजना
D. ग्यारहवीं योजना में

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर पंचवर्षीय gk, योजना question answers, संदर्भ general knowledge, औद्योगीकरण सामान्य ज्ञान, ढांचे questions in hindi, अन्तर्गत notes in hindi, भारी pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment