ऊँट की खाल सुनहरी चित्रकारी करने में माहिर किस हस्तशिल्पी को वर्ष 1991 का राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार जनवरी 93 में दिया गया । न केवल राजस्थान बल्कि उतरी क्षेत्र के वे पहले ऐसे सिद्धि हस्तशिल्पी है जिन्हें यह सम्मान मिला । स्मरण रहे कि सुनहरी मनोपली की नक्काशी , ताराबन्दी , तांतला , सुनहरी रंगलेपी आदि कार्य को इन्होने ऊंट के चमड़े की सुराही टेबिल लैम्प , आभूषणों के अलावा लकड़ी कांच तथा शुतुरमुर्ग के अंडों पर उकेरा है । अतः इन्हें दक्षता पुरस्कार तथा राज्य स्तरीय श्रेष्ठ शिल्पी पुरस्कार मिल चुका है ?

Gk Exams at  2018-03-25

Oont Ki Khal Sunahri Chitrakari Karne Me Mahir Kis HastShilpi Ko Varsh 1991 Ka Rashtriya Hastshilp Puraskar January 93 Me Diya Gaya । n Kewal Rajasthan Balki Uttari Shetra Ke Ve Pehle Aise Siddhi HastShilpi Hai Jinhe Yah Samman Mila । Smarann Rahe Ki Sunahri Manopali Ki Nakkashi , Tarabandi , Taantla , Sunahri Ranglepi Aadi Karya Ko Inhone Oont Ke Chamde Ki Surahi Table Lamp , Abhushano Ke ALava Lakadi Kanch Tatha Shuturmurg Ke Andon Par Ukera Hai । Atah: Inhe Dakshta Puraskar Tatha Rajya Stareey Shreshth Shilpi Puraskar Mil Chuka Hai ?


A. मोहम्मद हनीफ उस्ताद
B. हिसामुद्दीन उस्ताद
C. अब्दुल करीम
D. ईश्वर सिंह भाटी

Go Back To Quiz

Related Question Answers

गंगा दशहरा इन बंगाल
सोबण से क्या आशय है -
पूर्व वैदिक या ऋग्वैदिक संस्कृति का काल किसे माना जाता है ?
सांची किस कला व मर्तिकला का निरूपण करता है -
Comments

आप यहाँ पर ऊँट gk, खाल question answers, सुनहरी general knowledge, चित्रकारी सामान्य ज्ञान, माहिर questions in hindi, हस्तशिल्पी notes in hindi, 1991 pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , जन
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment