जैसलमेर जिले कुल छह पवन ऊर्जा संयत्रों की स्थापना की जा चूकी है . जैसलमेर में अमरसागर ( 2 मेगावाट ) एवं बड़ाबाग ( 4 . 9 मेगावाट ) के साथ ही तेमडेराय क्षेत्र में भी पवन ऊर्जा का उत्पादन किया जा रहा है जेसलमेर जिला न केवल राजस्थान में ही बल्कि पूरे उत्तरी भारत में पवन ऊर्जा के क्षेत्र में किस स्थान पर है ?

Jaisalmer Jile Kul Chhah Pawan Urja संयत्रों Ki Sthapanaa Ki Jaa Chuki Hai . Jaisalmer Me Amarsagar (2 Megawat) Aivam Badabaag (4.9 Megawat) Ke Sath Hee Temderay Shetra Me Bhi Pawan Urja Ka Utpadan Kiya Jaa Raha Hai Jaisalmer Zila n Kewal Rajasthan Me Hee Balki Pure Uttari Bharat Me Pawan Urja Ke Shetra Me Kis Sthan Par Hai ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. शीर्ष स्थान पर
B. तृतीय स्थान पर
C. द्वितीय स्थान पर
D. निम्न स्थान पर

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर जैसलमेर gk, छह question answers, पवन general knowledge, संयत्रों सामान्य ज्ञान, चूकी questions in hindi, जैसलमेर notes in hindi, अमरसागर pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment