चम्बल फर्टिलाइजर्स एण्ड कैमीकल्स लि . बारां रोड़ गड़ेपान में पूर्णतः गैस आधारित कारखाने को यूरिया खाद की उत्पादन क्षमता 7 . 82 लाख टन वार्षिक है . इस कारखाने को इटली की स्नेमप्रोगैती कम्पनी ने सर्वोत्तम प्रौद्योगिकी सेवा उपलब्ध कराई क्योकि इस प्रौद्योगिकी से स्थापित सभी गैस आधारित कारखाने अपनी शत - प्रतिशत क्षमता पर उत्पादन कर रहे है? इस कारखाने में उत्पादन शुरू हो गया है ?

Chambal Fertilizers And Chemicals Li . Baran Rod Gadepan Me Purnnt: Gas Aadharit Karkhane Ko Urea Khad Ki Utpadan Shamta 7.82 Lakh Ton Vaarshik Hai . Is Karkhane Ko Italy Ki Snemaprogitei Company ne Sarvottam Praudyogiki Sewa Uplabdh Karayi Kyoki Is Praudyogiki Se Sthapit Sabhi Gas Aadharit Karkhane Apni Shat - Pratishat Shamta Par Utpadan Kar Rahe Hai ? Is Karkhane Me Utpadan Shuru Ho Gaya Hai ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. अगस्त 1993 में
B. अक्टूबर 1993 से
C. जनवरी 1994 से
D. अप्रैल 1964

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर चम्बल gk, फर्टिलाइजर्स question answers, एण्ड general knowledge, कैमीकल्स सामान्य ज्ञान, बारां questions in hindi, रोड़ notes in hindi, गड़ेपान pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment