कथन ( अ ) राज्य में जलविद्युत शक्ति का विकास दक्षिणी एवं दक्षिणी - पूर्वी क्षेत्र में हुआ है . कारण ( ब ) इस क्षेत्र में नदियों में पर्याप्त जल , ढाल प्रवणता और बांध बनाने की सुविधा विद्यमान है . उपरोक्त वक्तव्यों के संदर्भ में सही उत्तर का चयन कीजिएः

Kathan (A) Rajya Me Jalvidhyut Shakti Ka Vikash Dakshinni Aivam Dakshinni - Poorvi Shetra Me Hua Hai . Karan (B) Is Shetra Me Nadiyon Me Paryapt Jal , Dhal Pravannta Aur Bandh Banane Ki Suvidha Vidyaman Hai . Uprokt Vaktavyon Ke Sandarbh Me Sahi Uttar Ka Chayan Kijiye

Gk Exams at  2018-03-25

A. अ , ब दोनों सही है तथा ब , अ की सही व्याख्या है ।
B. अ , ब दोनों सही है तथा ब , अ की सही व्याख्या नहीं है
C. अ और ब दोनों गलत है
D. अ गलत है जबकि ब सही है ।

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर अ gk, जलविद्युत question answers, शक्ति general knowledge, दक्षिणी सामान्य ज्ञान, दक्षिणी questions in hindi, ब notes in hindi, इस pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment