वह उत्सर्जित या अवशोषित ऊष्मा जो पदार्थ का अवस्था - परिवर्तन तो करती है , परन्तु ताप में किसी प्रकार का परिवर्तन नहीं करती , कहलाती है ?

Wah Utsarjit Ya Awshoshit Ushma Jo Padarth Ka Avastha - Parivartan To Karti Hai , Parantu Tap Me Kisi Prakar Ka Parivartan Nahi Karti , Kehlati Hai ?


A. विशिष्ट ऊष्मा
B. अवशोषित ऊष्मा
C. उत्सर्जित ऊष्मा
D. गुप्त ऊष्मा

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर उत्सर्जित gk, अवशोषित question answers, ऊष्मा general knowledge, अवस्था सामान्य ज्ञान, परिवर्तन questions in hindi, कहलाती notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment