पश्चिमी राजस्थान के किस जिले में ख्याति प्राप्त कलाकारों के द्वारा लोक संगीत , शिल्प कला आदि के सम्बन्ध में नई पीढ़ी को आवश्यक प्रशिक्षण देने हेतु मरू कला ग्राम की स्थापना की गई ताकि जिले की विभिन्न लोक कलाओं एवं लोक संगीत का संरक्षण किया जा सके ?

Gk Exams at  2018-03-25

Pashchimi Rajasthan Ke Kis Jile Me Khyati Prapt Kalakaron Ke Dwara Lok Sangeet , Shilp Kala Aadi Ke Sambandh Me Naee Peedhi Ko Awashyak Prashikshan Dene Hetu Maru Kala Gram Ki Sthapanaa Ki Gayi Taki Jile Ki Vibhinn Lok Kalaon Aivam Lok Sangeet Ka Sanrakhshan Kiya Jaa Sake ?


A. बाड़मेर
B. जैसलमेर
C. बीकानेर
D. जोधपुर

Go Back To Quiz

Related Question Answers

हिंदी भाषा मे कितनी बोलियां हैं
हिन्दी भाषा की कितनी विख्यात बोलियाँ है
हिंदी भाषा में कितनी बोलियां है
मध्य प्रदेश की बोलियां
Comments

आप यहाँ पर ख्याति gk, कलाकारों question answers, संगीत general knowledge, शिल्प सामान्य ज्ञान, कला questions in hindi, पीढ़ी notes in hindi, प्रशिक्षण pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , पश्चिमी
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment