निम्नलिखित में से किसने मीर कासिम तथा शुजाउदौला के साथ मिलकर अंग्रेजी ईस्ट इंडिया पर युद्ध घोषित किया और वे बाद में बक्सर के युद्ध में अंग्रेजों से पराजित हुए ?

NimnLikhit Me Se Kisne Meer Kasim Tatha Shujaudaulla Ke Sath Milkar Angreji East India Par Yudhh Ghosit Kiya Aur Ve Baad Me Baksar Ke Yudhh Me Angrejon Se Parajit Hue ?


A. जहांदार शाह
B. फर्रूखसियर द्वारा जारी फरमान
C. मुहम्मद शाह
D. शाह आलम द्वितीय

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments Manish kumar on 12-05-2019

C

Manish kumar on 12-05-2019

D



आप यहाँ पर मीर gk, कासिम question answers, शुजाउदौला general knowledge, मिलकर सामान्य ज्ञान, अंग्रेजी questions in hindi, इंडिया notes in hindi, घोषित pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment