बागड़ी बोली राजस्थानी एवं गुजराती का मिश्रण है । इस लिखित साहित्य बहुत ही कम मिलता है । इस की लिपि देवनागरी है । संत माव जी के चौपड़ै इस लिपि में लिखें गये है । दक्षिणी राजस्थान के किन जिलों में यह बोली जाती है ?

Bagdi Boli Rajasthani Aivam Gujarati Ka Mishrann Hai । Is Likhit Sahitya Bahut Hee Kam Milta Hai । Is Ki Lipi Devanagari Hai । Sant Maav Ji Ke Chaupade Is Lipi Me Likhein Gaye Hai । Dakshinni Rajasthan Ke Kin Zilon Me Yah Boli Jati Hai ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. डूंगरपुर , बांसवाड़ा
B. उदयपुर , चितौड़गढ़
C. चितौड़गढ़ , बूंदी
D. राजसमंद , चितौड़गढ़

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर बागड़ी gk, राजस्थानी question answers, गुजराती general knowledge, मिश्रण सामान्य ज्ञान, इस questions in hindi, लिखित notes in hindi, साहित्य pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment