इसका प्रस्ताव मई में आया . इसमें अभी भी भारत को विभाजन मुक्त रखने की आकांक्षा थी जिसका ब्रिटिश प्रान्तों से मिलकर बने एक संघीय राज्य का स्वरूप होना था - उपर्युक्त उद्दरण का संबंध था -

Iska Prastav May Me Aaya . Isme Abhi Bhi Bharat Ko Vibhajan Mukt Rakhne Ki Aakanksha Thi Jiska British Pranton Se Milkar Bane Ek Sanghiy Rajya Ka Swaroop Hona Tha - Uparyukt Uddarann Ka Sambandh Tha -

Gk Exams at  2018-03-25

A. साइमन कमीशन से
B. गांधी - इरविन पैक्ट से
C. क्रिप्स मिशन से
D. कैबिनेट मिशन से

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर इसका gk, प्रस्ताव question answers, मई general knowledge, इसमें सामान्य ज्ञान, विभाजन questions in hindi, मुक्त notes in hindi, रखने pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment