Rajasthan Sarkaar ne 73th Sanwaidhanik Adhiniyam Ke Pravdhanon Ke Anuroop April 1994 Me Panchayati Raj Adhiniyam Parit Kiya . Is Adhiniyam Me Kai Sanshodhan Kiya Gaya Jisse Naye Adhiniyam Ki Dhara 15 Ke Anusaar Mahilaon Ke Liye Pratyek Str Par Ek Tihai Pad Aarakshit Kiye Gaye Hai Jaise Ek Tihai Panch Har Panchayat Me Ek Tihai Sarpanch Har Panchayat Samiti Shetra Me Ek Tihai Pradhaan Pratyek Jilen Me Ek Tihai Zila Pramukh Pure Rajya Me Mahilayein . Mahila Ward Aarakshit Rakhe Gaye Hai Parantu Purush Ward Me Bhi Mahilayein Chahe ta Chunav Lad Sakti Hai : राजस्थान सरकार ने 73वें संवैधानिक अधिनियम के प्रावधानों के अनुरूप अप्रेल 1994 में पंचायती राज अधिनियम पारित किया . इस अधिनियम में कई संशोधन किया गया जिससे नये अधिनियम की धारा 15 के अनुसार महिलाओं के लिए प्रत्येक स्तर पर एक तिहाई पद आरक्षित किये गये है जैसे एक तिहाई पंच हर पंचायत में एक तिहाई सरपंच हर पंचायत समिति क्षेत्र में एक तिहाई प्रधान प्रत्येक जिलें में एक तिहाई जिला प्रमुख पूरे राज्य में महिलाएं . महिला वार्ड आरक्षित रखे गये है परंतु पुरूष वार्ड में भी महिलाएं चाहे ता चुनाव लड़ सकती है :

राजस्थान सरकार ने 73वें संवैधानिक अधिनियम के प्रावधानों के अनुरूप अप्रेल 1994 में पंचायती राज अधिनियम पारित किया . इस अधिनियम में कई संशोधन किया गया जिससे नये अधिनियम की धारा 15 के अनुसार महिलाओं के लिए प्रत्येक स्तर पर एक तिहाई पद आरक्षित किये गये है जैसे एक तिहाई पंच हर पंचायत में एक तिहाई सरपंच हर पंचायत समिति क्षेत्र में एक तिहाई प्रधान प्रत्येक जिलें में एक तिहाई जिला प्रमुख पूरे राज्य में महिलाएं . महिला वार्ड आरक्षित रखे गये है परंतु पुरूष वार्ड में भी महिलाएं चाहे ता चुनाव लड़ सकती है :




A. सितम्बर 1994
B. अगस्त 1994
C. अक्टुबर 1994
D. सितम्बर 1995

Go Back To Quiz

Join Telegram

Comments



नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment