निम्नलिखित में से किस एक स्थान से भारत की दो महत्वपूर्ण नदियों का उद्गम होता हैं , जिनमें से एक उत्तर की तरफ प्रवाहित होकर बंगाल की खाड़ी की तरफ प्रवाहित होने वाली दूसरी महत्वपूर्ण नदी में मिलती हैं और दुसरी अरब सागर की तरफ प्रवाहित होती है -

NimnLikhit Me Se Kis Ek Sthan Se Bharat Ki Do Mahatvapurnn Nadiyon Ka Udgam Hota Hain , Jinme Se Ek Uttar Ki Taraf Prawahit Hokar Bangal Ki Khadi Ki Taraf Prawahit Hone Wali Doosri Mahatvapurnn Nadi Me Milti Hain Aur Dusari Arab Sagar Ki Taraf Prawahit Hoti Hai -


A. अमरकंटक
B. बद्रीनाथ
C. महाबलेश्वर
D. नासिक

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर नदियों gk, जिनमें question answers, तरफ general knowledge, प्रवाहित सामान्य ज्ञान, बंगाल questions in hindi, खाड़ी notes in hindi, तरफ pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment