संविधान के किन अनुच्छेदों के अंतर्गत अल्पसंख्यकों को अपनी संस्कृति के संरक्षण तथा अपनी पसन्द की शिक्षा संस्थाओं की स्थापना व संचालन के अधिकार को मान्यता प्रदान की गई है -

Samvidhan Ke Kin Anuchhedon Ke Antargat Alpsankhyakon Ko Apni Sanskriti Ke Sanrakhshan Tatha Apni Pasand Ki Shiksha Sansthaon Ki Sthapanaa Wa Snachalan Ke Adhikar Ko Manyata Pradan Ki Gayi Hai -


A. अनुच्छेद 23
B. अनुच्छेद 29 व 30
C. अनुच्छेद 32
D. अनुच्छेद 38 व 39

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर संविधान gk, अनुच्छेदों question answers, अल्पसंख्यकों general knowledge, संस्कृति सामान्य ज्ञान, पसन्द questions in hindi, शिक्षा notes in hindi, संस्थाओं pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment