वन्य जीवन एवं वनौषधियों को जानने - समझने की बढ़ती प्रवृति को देखते हुये किस शहर के पास सीसाराम में वनौषधि अनुसंधान केन्द्र का विकास वन विभाग ने किया ? स्मरण रहे इस केन्द्र में वनौषधियों के संरक्षण संवर्धन का कार्य सन् 1987 में शुरू किया गया था ?

Vanya Jeevan Aivam Vanaushdhiyon Ko Janane - Samajhne Ki Badhti Pravriti Ko Dekhte Huye Kis Shahar Ke Paas SeesaRam Me Vanaushadhi Anusandhan Kendra Ka Vikash Van Vibhag ne Kiya ? Smarann Rahe Is Kendra Me Vanaushdhiyon Ke Sanrakhshan Sanwardhan Ka Karya San 1987 Me Shuru Kiya Gaya Tha ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. जयपुर
B. सवाई माधोपुर
C. उदयपुर
D. अलवर

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर वन्य gk, वनौषधियों question answers, जानने general knowledge, समझने सामान्य ज्ञान, बढ़ती questions in hindi, प्रवृति notes in hindi, देखते pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment