1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी

1000 Bhautik Vigyaan Questionnaire

Pradeep Chawla on 12-05-2019

1. गति का दूसरा नियम किस भौतिक राशि के संरक्षण से संबंधित है?





उत्तर: संवेग





2. प्रतिबाधा (Impedance) का व्युत्क्रम क्या कहलाता है?





उत्तर: प्रवेश्यता (Admittance)





3. पीलिया रोग किस अंग से संबंधित है?





उत्तर: यकृत (Liver) से





4. द्रव सभी दिशाओं में समान दाब लगाता है- यह कथन किस नियम से सम्बंधित है?





उत्तर: पास्कल के सिद्धांत से





5. किस तापमान पैमाने पर मानव शरीर का सामान्य ताप 37 डिग्री होता है?





उत्तर: सेल्सियस पैमाने पर





6. रक्तदाब का नियंत्रण कौनसी ग्रंथि करती है ?





उत्तर: अधिवृक्क (Adrenal)





7. कौनसी धातु क्लोरोफिल का घटक है?





उत्तर: मैग्नीशियम





8. विटामिन बी की कमी से कौनसा रोग होता है?





उत्तर: बेरी-बेरी





9. शुष्क बर्फ किसे कहते हैं?





उत्तर: ठोस कार्बन डाईऑक्साइड को





10. एल.पी.जी. गैस की प्रमुख अवयव गैस क्या है?





उत्तर: ब्यूटेन और प्रोपेन





11. न्यूटन प्रति वर्ग मीटर किस भौतिक राशि का मात्रक है?





उत्तर: दाब का





12. सार्वत्रिक दाता रक्त वर्ग कौनसा है?





उत्तर: रक्त वर्ग O





13. एक किलोवाट शक्ति कितने वाट के बराबर होती है?





उत्तर: 1000 वाट





14. ओम के नियम के अनुसार चालक के सिरो पर उत्पन्न विभवान्तर किसके समानुपाती होता है?





उत्तर: विद्युत धारा के





15. वे ध्वनि तरंग जिनकी आवृति 20 किलो हर्टज से अधिक हो, क्या कहलाती है?





उत्तर: पराश्रव्य ध्वनि



Comments What is micropotocal on 19-10-2021

What is micropotocal

Desh raj on 20-04-2021

Main ab tak 22 sal ko chuka hun ab tak mujhse ek bhi test fight nahin hua please guide

Hemant on 19-02-2021

Light of velocity if every partical eqavl

Hemant on 19-02-2021

Baber

Bharat Kuswaha on 30-09-2020

Amiba kya hai

Bharat Kushwaha on 30-09-2020

Kalyanmal mils limited madhya pradesh mai kha hai


Karan solanki on 02-08-2020

C
Scientists kya kara

Krishana kumar on 16-02-2020

अमीबा क्या है

भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था on 22-01-2020

भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था

दीपक सोनी on 03-12-2019

सीबैक थ्योरी क्या है

माधव कुमार on 30-11-2019

भोगोल की खोज

Govind Meena on 28-11-2019

Kaun sa manushya Pashu pakshi ke a k Aankhon Ke fal lagta hai


Pankaj Kumar on 20-11-2019

Alti mitre Kis rasi ko mapta hai

Sushil on 07-11-2019

Sabase bara mahadip Kain si hai

Yogesh kumar on 21-06-2019

Prayogshala shikshak me kis type ka qustion pucha jata hai

अभय कुमार on 12-05-2019

भारत का पहला मुस्लिम शासक कौन था

dharmendra singh on 12-05-2019

physics me bahut kamjor hu mene 12 paas kiya hai me iske sabhi importent nots chahata hu please help me

Aquib on 12-05-2019

Aadarsh gas ka daab p aur maadhya gatij urja E me Kya sambandh hai


Sankey prajapat on 12-05-2019

What is the photon

Gov on 14-11-2018

Govind Kumar



Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment