निम्न में से कोन से कथन सही है 1 . राजस्थान की लगभग 7 . 2 लाख हैक्टेयर भूमि क्षारीय व लवणीय है . 2 . राज्य की 3 . 5 लाख हैक्टेयर भूमि जलाधिक्य की समस्या से ग्रसित है . 3 . राज्य की लगभग 4 . 5 लाख हैक्टेयर भूमि कटाव की समस्या से ग्रसिम है 4 . रेतीली मिट्टी अत्यधिक उपजाऊ है .

Nimn Me Se Kon Se Kathan Sahi Hai 1.Rajasthan Ki Lagbhag 7.2 Lakh Hectare Bhumi Shariya Wa Lavanniya Hai . 2.Rajya Ki 3.5 Lakh Hectare Bhumi Jaladhikya Ki Samasya Se Grasit Hai . 3.Rajya Ki Lagbhag 4.5 Lakh Hectare Bhumi Katav Ki Samasya Se Garasim Hai 4.Retili Mitti Atyadhik Upajaoo Hai .

Gk Exams at  2018-03-25

A. 1 , 2 , 3
B. 2 , 3 , 4
C. 3,4
D. 4

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर कोन gk, 1 question answers, 7 general knowledge, 2 सामान्य ज्ञान, लाख questions in hindi, हैक्टेयर notes in hindi, भूमि pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment