लहरिये या पोमचे पर इच्छित डिजाइनों को धागों से सिलकर बांध देते है । फिर इसे रंगा जाता है तो पीछे छूटी सफेद रंग की डिजाइनें , बंधेज (टाई एण्ड डाई) की विशेषता बनती है । किस शहर का बंधेज भारत में प्रसिद्ध है ।

Lahariye Ya Pomche Par Ichhit Designs Ko Dhaagon Se SilKar Bandh Dete Hai । Fir Ise Ranga Jata Hai To Pichhe Chhooti Safed Rang Ki Designs , Bandhej (Tie And Die) Ki Visheshta Banti Hai । Kis Shahar Ka Bandhej Bharat Me Prasidh Hai ।


Comments

आप यहाँ पर लहरिये gk, पोमचे question answers, इच्छित general knowledge, डिजाइनों सामान्य ज्ञान, धागों questions in hindi, सिलकर notes in hindi, बांध pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment