निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1.1809 ई0 में छछरौली के शासक बुंगेल सिंह की मृत्यु होने पर उसकी विधवा रामकौर ने अंग्रेजों से सहायता मांगी ।
2.1810 ई0 में रानियाँ के शासक जावित खाँ ने अंग्रेजों की अधीनता मान ली ।
3.1813 ई0 में जीन्द के शासक प्रताप सिंह का उत्तराधिकारी भाग सिंह बना ।
4.1835 ई0 में बलावली के शासक संगतसिंह की मृत्यु के बाद अंग्रेजों ने सारा क्षेत्र अपने अधीन कर लिया

Nimn Kathno Par Vichar Kijiye 1.1809 Eesa Me ChhachhRauli Ke Shashak Bungel Singh Ki Mrityu Hone Par Uski Vidhwa Ramkaur ne Angrejon Se Sahayta Mangi । 2.1810 Eesa Me Raniyan Ke Shashak Jaavit Khan ne Angrejon Ki Adheenta Maan Lee । 3.1813 Eesa Me Jeend Ke Shashak Pratap Singh Ka Uttaradhikari Bhag Singh Banaa । 4.1835 Eesa Me Balawli Ke Shashak SangatSingh Ki Mrityu Ke Baad Angrejon ne Sara Shetra Apne Adheen Kar Liya

Gk Exams at  2018-03-25

A. 1 और 2
B. 1 , 2 और 3
C. 1 , 2 और 4
D. 1 , 3 और 4

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर कथनों gk,
question answers, 1.1809 general knowledge, ई0 सामान्य ज्ञान, छछरौली questions in hindi, बुंगेल notes in hindi, मृत्यु pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 74
Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment