अकबर से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न

Akbar Se Sambandhit Vastunisth Prashn

Gk Exams at  2018-03-25


Go To Quiz

Pradeep Chawla on 10-10-2018

1.मुगल वंश का संस्थापक कौन
था—
उत्तर-बाबर
2.मुगलों की राजकीय
भाषा क्या थी—
उत्तर-फारसी
3.बाबर ने भारत पर कितनी बार
आक्रमण किया —
उत्तर-पाँच बार
4.बाबर ने किस स्थान से होकर
भारत में प्रवेश किया—
उत्तर-पंजाब से
5.पानीपत का प्रथम युद्ध कब और
किस-किस के बीच लड़ा गया—
उत्तर-1526 ई. मे ,बाबर व
इब्राहिम लोदी के बीच
6.बाबर ने अपनी आत्मकथा किस
पुस्तक में लिखी—
उत्तर-बाबरनामा
7.बाबर ने अपनी आत्मकथा किस
भाषा में लिखी—
उत्तर-तुर्की भाषा में
8.बाबरनामा का फारसी में अनुवाद
किसने किया—
उत्तर-अब्दुल रहीम खान-ए-
खाना ने
9.खानवा का युद्ध कब और किस-
किस के बीच लड़ा गया—
उत्तर-1527 ई. मे ,राणा साँगा व
बाबर के बीच
10.कौन-सा बादशाह
अपनी उदारता के कारण कलंदर के
नाम से प्रसिद्ध था—
उत्तर-बाबर
11.चौसा का युद्ध कब और किस-
किस के बीच लड़ा गया-
उत्तर-1539 ई.मे ,शेरशाह
सूरी और हुमायूँ के बीच
12.किस मुगल शासक ने दो बार
शासन किया—
उत्तर-हुमायूँ
13.‘हुमायूँनामा’ की रचना किसने
की—
उत्तर-गुलबदन बेगम ने
14.सूर साम्राज्य का संस्थापक
कौन था—
उत्तर-शेरशाह सूरी
15.‘जाब्ती प्रणाली’
का जन्मदाता कौन था—
उत्तर-शेरशाह सूरी
16.शेरशाह का मकबरा कहाँ है—
उत्तर-सासाराम (बिहार)
17.भारत में डाक प्रथा का प्रचलन
किसने किया—
उत्तर-शेरशाह सूरी
18.भारत में ग्रांड ट्रंक रोड किसने
बनवायी—
उत्तर-शेरशाह सूरी
19.ग्रांड ट्रंक सड़क कहाँ से
कहाँ तक जाती है—
उत्तर-कोलकाता से अमृतसर
20.पानीपत का दूसरा युद्ध कब
और किस-किस के बीच लड़ा गया—
उत्तर-1556 ई.मे, अकबर व हेमू
के बीच
21.‘दीन-ए-इलाही’ धर्म की शुरूआत
किसने की—
उत्तर-अकबर ने
22.दीन-ए-इलाही धर्म स्वीकार
करने वाला प्रथम व अंतिम हिन्दू
कौन था—
उत्तर-बीरबल
23.शेरशाह का मकबरा कहाँ है—
उत्तर-सासाराम (बिहार)
24.कौन-से सूफी संत अकबर के
समकालीन थे—
उत्तर-शेख सलीम चिश्ती
25.किस मुगल सम्राट के काल
को हिन्दी साहित्य का स्वर्ण काल
कहा जाता है— उत्तर-अकबर
26.ताजमहल का निर्माण करने
वाला मुख्य वास्तुकार कौन था—
उत्तर-उस्ताद ईशा खान
27.भागवद् गीता व रामायण
का फारसी भाषा में अनुवाद किसने
कराया—
उत्तर-दारा शिकोह ने
28.‘आइन-ए-अकबरी’ किसके
द्वारा लिखी गई—
उत्तर-अबुल फजल
29.अकबर के दरबार में कौन-
सा महान संगीतज्ञ था—
उत्तर-तानसेन
30.मुमताज महल का वास्तविक
नाम क्या था—
उत्तर-अर्जुमंद बानो बेगम
31.‘चित्रकला का स्वर्ण युग’
किसके काल को कहा जाता है—
उत्तर-जहाँगीर
32.किस मुगल बादशाह ने
अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी—
उत्तर-जहाँगीर ने
33.कौन-सा मकबरा द्वितीय
ताजमहल कहलाता है—
उत्तर-बीबी का मकबरा
34.किस मुगल शासक
का राज्याभिषेक दो बार हुआ—
उत्तर-औरंगजेब
35.किस मुगल बादशाह की सेना में
सबसे अधिक हिंदू सेनापति थे—
उत्तर-औरंगजेब
36.संगीतज्ञ तानसेन
का मकबरा कहाँ स्थित है—
उत्तर- ग्वालियर में
37.‘महाभारत’ का फारसी अनुवाद
किसके काल में हुआ—
उत्तर-अकबर
38.जजिया कर को किस शासक ने
हटाया—
उत्तर-अकबर ने
39.जजिया कर किस धर्म के
लोगों से लिया जाता था—
उत्तर-हिन्दू धर्म
40.मुगल सम्राट अकबर के समय
का प्रसिद्ध चित्रकार कौन था—
उत्तर-दशवंत
41.मुगल काल में किस बंदरगाह
को ‘बाबुल मक्का’ कहा जाता था—
उत्तर-सूरत
42.किस राजपूताना राज्य ने अकबर
की संप्रभुत्ता स्वीकार
नहीं की थी—
उत्तर-मेवाड़
43.अकबर ने ‘कठाभरणवाणी’
की उपाधि किस संगीतज्ञ
को दी थी—
उत्तर-तानसेन
44.‘जो चित्रकला का शत्रु है वह
मेरा शत्रु हैं’ किस मुगल शासक ने
कहा था—
उत्तर-जहाँगीर ने
45.‘दीन पनाह’ नगर
की स्थापना किसने की—
उत्तर-हुमायूँ ने
46.कौन-सा बादशाह सप्तहा के
सातों दिन अलग-अलग रंग के कपड़े
पहनता था —
उत्तर-हुमायूँ
47.फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजे
का निर्माण किसने कराया—
उत्तर-अकबर ने
48.दास प्रथा का अंत कब और
किसने किया—
उत्तर-1562 में, अकबर ने
49.किसने ‘निसार’ नामक सिक्के
का प्रचलन किया—
उत्तर-जहाँगीर ने
50.किस शासक ने न्याय के लिए
अपने महल में सोने की जंजीर लगवाई

उत्तर-जहाँगीर ने
51.‘जिदा पीर’ किसे कहा जाता है—
उत्तर-औरंगजेब
52. किस शासक ने इस्लाम न
अपनाने के कारण गुरु तेग बहादुर
की हत्या करवा दी थी—
उत्तर-औंरगजेब ने
53.किस शासने अपने पिता को कैद
में डाल दिया था—
उत्तर-औरंगजेब ने
54.औरंगजेब गद्दी पर बैठने से
पहले किस स्थान का गर्वनर था—
उत्तर-दक्कन



Comments Ravi on 17-07-2019

Akbar ka vans



आप यहाँ पर अकबर gk, वस्तुनिष्ठ question answers, general knowledge, अकबर सामान्य ज्ञान, वस्तुनिष्ठ questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment