संविधान के किस अनुच्छेद मे यह व्यवस्था की गई हैं कि प्रत्येक राज्य शिक्षा के प्राथमिक स्तर पर मातृभाषा में शिक्षा की पर्याप्त सुविधाओं की व्यवस्था करने का प्रयास करेगा -

Samvidhan Ke Kis Anuchhed Me Yah Vyavastha Ki Gayi Hain Ki Pratyek Rajya Shiksha Ke Prathmik Str Par MatriBhasha Me Shiksha Ki Paryapt Suvidhaon Ki Vyavastha Karne Ka Prayas Karega -


A. अनुच्छेद 349
B. अनुच्छेद 35
C. अनुच्छेद 350
D. अनुच्छेद 351

उत्तर देखें.


Comments

आप यहाँ पर संविधान gk, अनुच्छेद question answers, यह general knowledge, शिक्षा सामान्य ज्ञान, प्राथमिक questions in hindi, स्तर notes in hindi, मातृभाषा pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।