यदि शब्द MERCHANDISE के तीसरे, पांचवे, छठे और ग्यारहवें अक्षरों का केवल एक बार प्रयोग करके एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना संभव हो, तो निम्नलिखित में से कौन-सा उस शब्द का तीसरा अक्षर होगा? यदि इस प्रकार का कोई शब्द नहीं बन सकता है तो उत्तर ‘X’ दें और यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बन सकते हैं तो उत्तर ‘T’ दें।

Yadi Shabd MERCHANDISE Ke Teesre , Panchve , Chhathe Aur 11th Aksharon Ka Kewal Ek Baar Prayog Karke Ek ArthPurnn Shabd Banana Sambhav Ho , To NimnLikhit Me Se Kaun - Saa Us Shabd Ka Teesra Akshar Hoga ? Yadi Is Prakar Ka Koi Shabd Nahi Ban Sakta Hai To Uttar ‘X’ Dein Aur Yadi Ek Se Adhik Aise Shabd Ban Sakte Hain To Uttar ‘T’ Dein ।

Gk Exams at  2020-10-15

A. H
B. E
C. R
D. T

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर MERCHANDISE gk, तीसरे, question answers, पांचवे, general knowledge, छठे सामान्य ज्ञान, ग्यारहवें questions in hindi, अक्षरों notes in hindi, केवल pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment