निम्न में से किस शैली की प्रमुख विशेषता - आम के वृक्ष , ऊंट , घोड़े एवं कुत्ते की प्रमुखता , विद्युत रेखाओं सहित गोलाकार घने बादल , राजस्थानी लहंगा , ओढ़नी और लाल फूंदने का प्रयोग चित्रण में प्रमुखता से हुआ है -

Nimn Me Se Kis Shaili Ki Pramukh Visheshta - Aam Ke Vriksh , Oont , Ghode Aivam Kutte Ki Pramukhta , Vidyut Rekhao Sahit Golakaar Ghane Badal , Rajasthani Lahanga , Odhni Aur Laal Foondne Ka Prayog Chitrann Me Pramukhta Se Hua Hai -

Gk Exams at  2018-03-25

A. बीकानेर शैली
B. जोधपुर शैली
C. नागौर शैली
D. हाड़ौती शैली

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर शैली gk, आम question answers, वृक्ष general knowledge, ऊंट सामान्य ज्ञान, घोड़े questions in hindi, कुत्ते notes in hindi, प्रमुखता pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , विद्युत
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment