हाल ही में राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण कार्यालय (N.S.S.O) ने छठी आर्थिक गणना के अनुवर्ती सर्वेक्षण के तौर पर जुलाई, 2015 से जून, 2016 के दौरान कराए गए अपने सर्वेक्षण के 73वें दौर के अंतर्गत संकलित सूचना पर आधारित ‘भारत में असमाविष्ट गैर-कृषि उद्यमों (निर्माण को छोड़कर) के मुख्य संकेतक नामक रिपोर्ट जारी की। इस रिपोर्ट के अनुसार, असमाविष्ट गैर-कृषि उद्यमों की कुल संख्या में से किस राज्य की सर्वाधिक भागीदारी रही ?

Haal Hee Me Rashtriya Pratidarsh Sarvekshann Karyalaya (N.S.S.O) ne Chhathi Aarthik Ganana Ke AnuVarti Sarvekshann Ke Taur Par July , 2015 Se June , 2016 Ke Dauran Karaai Gaye Apne Sarvekshann Ke 73th Daur Ke Antargat Sankalit Suchna Par Aadharit ‘Bharat Me Asamavisht Gair - Krishi Udyamo (Nirmann Ko Chhodkar) Ke Mukhya Sanketak Namak Report Jari Ki । Is Report Ke Anusaar , Asamavisht Gair - Krishi Udyamo Ki Kul Sankhya Me Se Kis Rajya Ki Sarwaadhik Bhagidari Rahi ?


A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर प्रतिदर्श gk, सर्वेक्षण question answers, कार्यालय general knowledge, (N.S.S.O) सामान्य ज्ञान, आर्थिक questions in hindi, गणना notes in hindi, अनुवर्ती pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment