राज्यपाल के संबंध में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सहीं है ?
1. राज्य की कार्यकारी शक्ति राज्यपाल में निहित होती है
2. उसे भारत का नागरिक होना चाहिए
3. वह राष्ट्रपति की सहमति से ही पद पर बना रह सकता है
4. राज्यपाल को पदच्युत करने के आधार पर उल्लेख संविधान में किया गया है ।

Rajyapal Ke Sambandh Me NimnLikhit Me Se Kaunsa Kathan Sahi Hai ?
1. Rajya Ki Karyakari Shakti Rajyapal Me Nihit Hoti Hai
2. Use Bharat Ka Nagrik Hona Chahiye
3. Wah RashtraPati Ki Sahmati Se Hee Pad Par Banaa Rah Sakta Hai
4. Rajyapal Ko Padchyut Karne Ke Aadhaar Par Ullekh Samvidhan Me Kiya Gaya Hai ।

Gk Exams at  2018-03-25

A. 1 , 2 , 4
B. 1 , 2 , 3
C. 1 , 3 , 4
D. 1 , 2 , 3 , 4

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर राज्यपाल gk, सहीं question answers,
general knowledge, 1. सामान्य ज्ञान, कार्यकारी questions in hindi, शक्ति notes in hindi, राज्यपाल pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment