यदि शब्द IMAGINATIONS के छठे, पांचवे, बाहरवें और चौथे अक्षरों का केवल एक बार प्रयोग करके केवल एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना संभव हो, तो उस शब्द का दूसरा अक्षर आपका उत्तर है। यदि इस प्रकार का कोई शब्द नहीं बन सकता उत्तर ‘X’ दें और यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बन सकते हैं तो उत्तर ‘M’ दें।

Yadi Shabd IMAGINATIONS Ke Chhathe , Panchve , बाहरवें Aur Chauthe Aksharon Ka Kewal Ek Baar Prayog Karke Kewal Ek ArthPurnn Shabd Banana Sambhav Ho , To Us Shabd Ka Doosra Akshar Apka Uttar Hai । Yadi Is Prakar Ka Koi Shabd Nahi Ban Sakta Uttar ‘X’ Dein Aur Yadi Ek Se Adhik Aise Shabd Ban Sakte Hain To Uttar ‘M’ Dein ।

Gk Exams at  2018-03-25

A. I
B. N
C. S
D. M

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर IMAGINATIONS gk, छठे, question answers, पांचवे, general knowledge, बाहरवें सामान्य ज्ञान, चौथे questions in hindi, अक्षरों notes in hindi, केवल pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment