कथन - थार का मरुस्थल विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला मरुस्थल है .
कारण यह विश्व के सर्वाधिक जैव विविधता वाले मरुस्थलों मे से एक है . उपरोक्त कथनों के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौनसा निष्कर्ष सही हैं -

Kathan - Thar Ka Marusthal Vishwa Ka Sabse Adhik Aabadi Wala Marusthal Hai .
Karan Yah Vishwa Ke Sarwaadhik Jaiv Vividhata Wale Marusthlon Me Se Ek Hai . Uprokt Kathno Ke Sandarbh Me NimnLikhit Me Se Kaunsa Nishkarsh Sahi Hain -

Gk Exams at  2018-03-25

A. कथन और कारण दोनों सही है तथा कारण कथन की सही व्याख्या करता है .
B. कथन और कारण दोनों सही हैं लेकिन कारण कथन की सही व्याख्या नहीं करता है ।
C. कथन सही है जबकि कारण गलत हैं।
D. कथन और कारण दोनों ही गलत है ।

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर थार gk, मरुस्थल question answers, विश्व general knowledge, आबादी सामान्य ज्ञान, मरुस्थल questions in hindi,
कारण notes in hindi, यह pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment