RPSC Second Grade Answer Key Senior Teacher Educational Psychology Group 1 Solved Paper 2017


Rajesh Kumar at  2017-04-26  at 15:28:47
RPSC Second Grade Answer Key Senior Teacher Educational Psychology Group 1 Solved Paper 2017

RPSC Second Grade Senior Teacher Educational Psychology Group 1 Answer Key and Solved Paper 2017

Rajasthan public Service Commission rpsc answer key download pdf rpsc question paper
rpsc 2nd grade answer key gk General knowledge
school lecturer answer key question answers
IInd grade teacher exam date questions


सैकण्ड ग्रेड शिक्षक भर्ती की Answer Key exam खत्म होते ही यहाँ जारी कर दी जाएगी....

  
  1.  केन्द्रीय भूजल बोर्ड की रिपोर्ट 2011 के अनुसार राजस्थान में सुरक्षित जल भण्डार वाले विकास खण्डों की संख्या है  
25
  2. लसाड़िया का पठार राजस्थान के किस जिले में स्थित है  
उदयपुर
  3. निम्न में से कौनसी लवणीय झील नहीं है  
कोलायत
  4. मावट वर्षा जिनसे होती हे वह है  
पश्चिमी विक्षोभ
  5. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिये  
  नदी उद्गम स्थल  
  a.साबी 1. सेवर पहाड़ियां  
  b. काकनी 2. बैराठ पहाड़ियां  
  c. बाणगंगा 3. खंडेला पहाड़ियां  
  d. कान्तली 4. कोटड़ी गाँव  
उत्तर - a-1,b-4,c-2,d-3
  6. राजस्थान में उष्ण मरुस्थली जलवायु के लिए कोपेन ने किस कूट का प्रयोग किया  ?    
bwhw
  7. विन्ध्यन कगार भूमि जिन नदियों के मध्य स्थित है वह है  
उत्तर. चम्बल व बनास
  8. निम्नलिखित में से कौनसा सुमेलित नहीं है  
  माही-जाखम  
  लूनी   –   सूकड़ी  
  बनास   –   मेज  
  चम्बल   –   पार्वती  
Ans.   बनास   –   मेज  
  9. इनमे से कौनसी राजस्थान की अन्तःप्रवाही नदी  नहीं है  
  10. साम्भर झील में नहीं गिरने वाली नदी है  
ans. कान्तली
  11. रामसर कन्वेंशन के अनुसार निम्न में से कौन सा अभ्यारण्य   “  वेटलैंड  ”   (नाम भूमि) के रूप में चयनित किया गया   ?    
उत्तर. केवलादेव घाना
  12. राजस्थान में निम्न बेसिनों में से कहाँ अधिकतम बीहड़ भूमि पायी जाती है  
चम्बल
  13. निम्न में से कौनसा राजस्थान में मरुस्थलीकरण का कारण नहीं है  
सौर्य उर्जा उत्पादन
  14. राजस्थान की पाकिस्तान के साथ अंतर्राष्ट्रीय सीमा की कुल लम्बाई है  
१०७० किमी
  15. निम्न में से राजस्थान के किस जिलें की सीमा मध्य प्रदेश से संयुक्त है  
झालावाड
  16. जूता हुआ खेत के प्रमाण निम्न में से किस पुरास्थल में मिलते हैं  
कालीबंगा
  17. निम्न में से कौनसी वास्तु आहड़ सभ्यता  के स्थलों से सम्बंधित नहीं है
चित्रित धूसर मृदभांड
  18. प्रतिहार वंश की मंडोर शाखा के किस शासक ने अपनी राजधानी मंडोर से मेड़ता स्थानांतरित की थी  ?    
नागभट्ट प्रथम
  19. निम्न में से किन अभिलेखों में प्रतिहारों को गुर्जर कहा गया है  
नीलगुंड राधनपुर कराड
  20. ललित विग्रहराज का रचयिता सोमदेव किस चौहान शासक के दरबार में था  
विग्रह राज चतुर्थ
  21. 1300 ईसवी में रणथम्भोर पर आक्रमण के दौरान अलाउदीन खिलजी का कौनसा सेनानायक मारा गया  
नुसरत खां
  22. निम्न में से कौनसे राजपूत सरदार खानवा के युद्ध में बाबर के विरुद्ध राना  सांगा के पक्ष में लड़े थे  
राजा भारमल व वीरमदेव मेड़तिया
  23. महाराणा प्रताप ने चावंड को अपनी राजधानी बनाया जो मेवाड़ की राजधानी रहा  ?    
1615 तक
  24. निम्नलिखित सूची में से उन नेताओं को चुनिये जिन्होंने बिजोलिया किसान आन्दोलन में भाग लिया  
सभी
  25. डूंगरपुर राज्य प्रजामंडल की स्थापना कब हुई  ?    
1944
  26. निम्न में से कौन महंत प्यारेलाल हत्याकांड से सम्बद्ध नहीं था  
मोहनलाल जालौरी
  27. मतस्य संघ के अंतर्गत निम्न में से कौनसे देशी राज्य सम्मिलित किये गए  
अलवर,भरतपुर,धोलपुर,करौली
  28. सन 1947 ईस्वीं में वीरबाला कालीबाई किस घटना में शहीद हुई थी
रास्तापाल काण्ड में

  Kendriya Bhoojal Board Ki Report 2011 Ke Anusaar Rajasthan Me Surakshit Jal Bhannda Wale Vikash Khando Ki Sankhya Hai
2. Lasadiya Ka Pathar Rajasthan Ke Kis Jile Me Sthit Hai
3. Nimn Me Se Kaunsi Lavanniya Jheel Nahi Hai
4. Mavat Varsha Jinse Hoti He Wah Hai
5. NimnLikhit Ko Sumelit kijiye
Nadi Udgam Sthal
A.Sabi 1. Sevar Pahadiyan
B. Kakani 2. Bairath Pahadiyan
Sa. BannGanga 3. Khandela Pahadiyan
D. Kaantli 4. Kotdi Village
6. Rajasthan Me Ushnn Marusthali Jalwayu Ke Liye Kopen ne Kis Kut Ka Prayog Kiya ? 
7. Vindhyan Kagar Bhumi Jin Nadiyon Ke Madhy Sthit Hai Wah Hai
8. NimnLikhit Me Se Kaunsa Sumelit Nahi Hai
Mahi - Jakham
Luni - SooKadi
Banas - Mej
Chambal - Parvati
9. Inme Se Kaunsi Rajasthan Ki अन्तःप्रवाहि Nadi Nahi Hai
10. Saambhar Jheel Me Nahi Girne Wali Nadi Hai
11. Ramsar Convention Ke Anusaar Nimn Me Se Kaun Saa Abhyarannya “ Wetland ” (Naam Bhumi) Ke Roop Me Chaynit Kiya Gaya ? 
12. Rajasthan Me Nimn बसिनों Me Se Kahan AdhikTam Beehad Bhumi Payi Jati Hai
13. Nimn Me Se Kaunsa Rajasthan Me Marusthalikarann Ka Karan Nahi Hai
14. Rajasthan Ki पकिस्तान Ke Sath International Seema Ki Kul Lambai Hai
15. Nimn Me Se Rajasthan Ke Kis Jilen Ki Seema Madhy Pradesh Se Sanyukt Hai
16. Joota Hua Khet Ke Pramaan Nimn Me Se Kis Purasthal Me Milte Hain
17. Nimn Me Se Kaunsi Vastu Aahad Sabhyata Ke Sthalon Se Sambandhit Nahi Hai
  18. Pratihar Vansh Ki Mandore Shakha Ke Kis Shashak ne Apni Rajdhani Mandore Se Medta SThanantarit Ki Thi ? 
 19. Nimn Me Se Kin Abhilekhon Me PratiHaron Ko Gurjar Kahaa Gaya Hai 
 20. Lalit Vigrahraaj Ka Rachayita Somdev Kis Chauhan Shashak Ke Darbar Me Tha 
 21. 1300 Eesvi Me Rannthambhor Par Aakramann Ke Dauran Allaudin Khilji Ka Kaunsa Senanayak Mara Gaya 
 22. Nimn Me Se Kaunse Rajput Sardar Khanwa Ke Yudhh Me Babar Ke Viruddh Rana Sanga Ke Paksh Me Lade The 
 23. Maharanna Pratap ne Chavand Ko Apni Rajdhani Banaya Jo Mewad Ki Rajdhani Raha ? 
 24. NimnLikhit Soochi Me Se Un Netaon Ko Chuniye Jinhone Bijoliya Kisaan Andolan Me Bhag Liya 
 25. Dungarapur Rajya PrajMandal Ki Sthapanaa Kab Hui ? 
 26. Nimn Me Se Kaun Mahant Pyarelaal Hatyakand Se Sambadhh Nahi Tha 
 27. Matasya Sangh Ke Antargat Nimn Me Se Kaunse Deshi Rajya Sammilit Kiye Gaye 
 28. Year 1947 ईस्वीं Me Veerbala Kalibai Kis Ghatna Me Shahid Hui Thi 


 



rpsc Second Grade Senior Teacher Educational Psychology Group 1 answer Key and solved paper 2017 rajasthan public service Commission Download pdf question 2nd grade GK school lecturer Answers IInd teacher Exam Date questions Shikshak Bharti Ki Khatm Hote Hee Yahan Jari Kar Dee Jayegi .

Labels: All answerkey