India announces new licensing policy for hydrocarbon


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 12:05:52
 India announces new licensing policy for hydrocarbon
India announces new licensing policy for hydrocarbon

हाइड्रोकार्बन एक्सप्लोरेशन लाइसेंसिंग पॉलिसी (एचईएलपी) नाम की नीति निवेशकों को कच्चे तेल एवं प्राकृतिक गैस की कीमत और विपणन में आजादी प्रदान करती है. केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान के अनुसार हाइड्रोकार्बन एक्सप्लोरेशन लाइसेंसिंग पॉलिसी (एचईएलपी) भारत को व्यापार निवेशक अनुकूल गंतव्य बनाने की रणनीति तैयार करने के लिए अनुकूल होगी. केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने हाइड्रोकार्बन खोज लाइसेंस नीति की घोषणा ह्यूस्टन में आयोजित सम्मेलन में की. यह सम्मेलन तेल, उर्जा एवं प्राकृतिक गैस उद्योग के दिग्गजों की अंतरराष्ट्रीय बैठक है. प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान सीईएआरए वीक 2017 में भाग लेने हेतु ह्यूस्टन गए हैं. उनकी अगुवाई में उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल भी उनके साथ गया है. इस सम्मेलन का आयोजन एक सप्ताह तक किया जाएगा. सम्मेलन में अन्य देशों कनाडा के प्रधानमंत्री, रूस, सउदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात जैसे देशों के तेल एवं ऊर्जा मंत्री भाग ले रहे हैं.हाइड्रोकार्बन खोज लाइसेंस नीति का उद्देश्य-





Who: केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान


Where: ह्यूस्टन


What: हाइड्रोकार्बन एक्सप्लोरेशन लाइसेंसिंग पॉलिसी


When: 7 मार्च 2017


A verifcation code has been sent to
your mobile number


Please enter the verification code
below





Ebook


Ebook


Ebook


Ebook


Ebook


Ebook


Hydrocarbon Exploration Licencing Policy HELP Naam Ki Neeti Niveshakon Ko Kachhe Tel Aivam Prakritik Gas Keemat Aur Vipannan Me Aajadi Pradan Karti Hai Kendriya Petroleum Mantri Dharmendra Pradhaan Ke Anusaar Bhaarat Vyapar Niveshak Anukool Gantavya Banane RanNeeti Taiyaar Karne Liye Hogi ne Khoj Licence Ghoshna Houston Ayojit Sammelan Yah, Urja Udyog Diggajon Antarrashtriya Baithak CEARA Week 2017 Bhag Lene Hetu Gaye Hain Unki Aguwai Uchh Stareey Pratinidhimandal Bhi Unke Sath Gaya Is Ka Aayojan Ek Saptah Tak Kiya Jayega Anya Deshon Canada Pime Minister Russia Saudi Arab Sanyukt Emirates Jaise Le Rahe Uddeshya - br Who Where What When 7 March A verifcation code Has been sent To Your mobile number Please Enter The verification below Ebook

Labels: All careernews