अब तक काले धन के रूप में 70 हज़ार करोड़ रुपये जब्त किये


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 15:07:07
अब तक काले धन के रूप में 70 हज़ार करोड़ रुपये जब्त किये
अब तक काले धन के रूप में 70 हज़ार करोड़ रुपये जब्त किये


जस्टिस अरिजीत पसायत की अध्यक्षता में सुप्रीम कोर्ट द्वारा काले धन पर गठित विशेष जांच दल (एसआईटी) ने 2 मार्च 2017 को कहा कि अब तक काले धन के रूप में 70 हज़ार करोड़ रुपये जब्त किये जा चुके हैं.इस राशि में 16 हजार करोड़ रुपये वह भी शामिल हैं जो एक जांच द्वारा पाए गये. इस जांच में पाया गया कि भारतीय लोगों द्वारा विदेशों में पैसा भेजा जा रहा था. आर्थिक और वित्तीय मामलों पर काम करने वाली कई सरकारी एजेंसियों के अधिकारियों के साथ हुई बैठक के बाद जस्टिस पसायत ने ये जानकारी दी

जस्टिस अरिजीत पसायत ने कटक में आयोजित एक उच्च-स्तरीय बैठक में यह जानकारी दी. उन्होंने कहा कि एसआईटी को उम्मीद है कि आने वाले दिनों में यह राशि और बढ़ सकती है.जस्टिस पसायत ने बताया कि समिति अपनी छठी रिपोर्ट अप्रैल 2017 में सुप्रीम कोर्ट को सौंप देगी. जस्टिस पसायत ने कहा कि एसआईटी द्वारा काले धन के सृजन की जांच करने के लिए अपनी अंतरिम रिपोर्ट के माध्यम से पिछले दो वर्षों में कई सिफारिशें की गई हैं. इनमें से कई सिफारिशों को सरकार द्वारा मान भी लिया गया है. हालांकि कुछ सिफारिशें काले धन पर शिकंजा कसने के लिए सक्रिय विचाराधीन हैं.काले धन पर एसआईटी सुप्रीम कोर्ट द्वारा 1 मई 2014 को काले धन पर एसआईटी गठित की गयी. इसका गठन भारत और विदेशों में मौजूद काले धन का पता लगाने के लिए किया गया. सुप्रीम कोर्ट ने सेवानिवृत जज एमबी शाह को इसका चेयरमैन तथा सेवानिवृत जज अरिजीत पसायत को वाईस-चेयरमैन बनाया.
 





Who: एसआईटी


Where: सुप्रीम कोर्ट


What: काला धन बरामद


When: 2 मार्च 2017


A verifcation code has been sent to
your mobile number


Please enter the verification code
below





Ebook


Ebook


Ebook


Ebook


Ebook


Ebook


br Justice Arizit Pasaayat Ki Adhyakshta Me Supreme Court Dwara Kaale Dhan Par Gathit Vishesh Janch Dal SIT ne 2 March 2017 Ko Kahaa Ab Tak Ke Roop 70 Hazar Crore Rupaye Jabt Kiye Jaa Chuke Hain Is Rashi 16 Wah Bhi Shamil Jo Ek Paye Gaye Paya Gaya Indian Logon Videshon Paisa Bheja Raha Tha Aarthik Aur Vittiya Mamlon Kaam Karne Wali Kai Sarakari Agencies Adhikariyon Sath Hui Baithak Baad Ye Jankari Dee Katak Ayojit Uchh - Stareey Yah Unhonne Ummeed Hai Ane Wale Dino Badh Sakti Bataya Samiti Apni Chhathi Report April Saump Degi Srijan Liye Antrim Madhyam Se Pichhle Do Varshon Sifarishein Gayi Inme Sifarishon Sarkaar Maan Liya Halanki Kuch Shikanja Kasne Sakriya ViCharadheen एसआईटी सुप्रीम 1 May 2014 Iska Gathan Bhaarat Maujood Ka Pata Lagane Kiya Sewanivrit Judge MB Shah ChairMain Tatha Vice Banaya Who Where What Kala Baramad When A verifcation code Has been sent To Your mobile number Please Enter The verification below Ebook

Labels: All careernews